篤行國小電腦教室管理規則

為加強電腦教室之管理與維護,延長電腦使用年限,並充份利用電腦,始能符合資訊教學上之需要,特訂定本規則。

1.上課前每位同學先檢查自己使用之電腦設備,是否損壞,如發現故障或損壞,立即報告任課老師或電腦教室老師,切勿任意操作,以免造成更大的損壞。

2.電腦主機、鍵盤、螢幕、列表機、磁碟機等電腦機具應加愛護,不得任意塗畫、敲打、移動、拆裝或重新組合。

3.在教室內應保持肅靜不得嬉戲、喧嘩、如需討論以不影響他人實習為原則。

4.非學生使用之機種、磁片或文件,非經任課老師同意,不得使用。書報雜誌、參考書類及教學媒體等,須向管理商借,使用完畢後立刻送還。

5.未經同意不得任意拷貝學校磁片及任何套裝軟體,違者應負法律責任。

6.禁止攜帶任何飲料或食品進入電腦教室。

7.嚴禁利用電腦操作遊戲程式,報表紙則不得列印非課程相關資料。

8.嚴禁故意損害各項設備,違者應負賠償責任。

9.嚴禁竊取各項設備或零件。

10.使用者離開前需先關閉機器並將設備回規定位,廢棄資料及物品一律投入垃圾桶內,以維護室內整潔。

11.使用完畢後,各班負責同學協助教師檢視設備數量,填寫記錄、關妥門窗,並請任課老師簽章確認。

12.違背以上規定者,依情節輕重請校方議處之。

13.未盡事宜悉遵照電腦教室管理老師的說明。